Massa Pendukung Jokowi-Amin Berdatangan ke KPU

josstoday.com

Kendaraan hias sudah ada di Gedong Joang 45 yang akan menjadi tempat keberangkatan pasangan Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin saat mendaftar sebagai pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum, Jumat, 10 Agustus 2018.

JOSSTODAY.COM - Massa pendukung pasangan bakal calon wakil presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sudah berdatangan ke Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta, Jumat (10/8).

Terlihat massa pendukung Jokowi-Ma'ruf berasal kelompok relawan dan anggota partai politik pendukung Jokowi. Beberapa di antaranya dari relawan Jokowi, pendukung partai Golkar, pendukung PKB, pendukung Hanura dan partai pendukung lainnya.

Para pendukung Jokowi-Ma'ruf sudah berbaris di jalan seberang KPU. Mereka berbaris diiringi musik dan lagu-lagu.

Sementara elite parpol yang sudah datang adalah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan beberapa elite PKB.

Nanti, yang diperkenankan masuk ke area KPU hanya 170 orang pendukung Jokowi-Ma'ruf. Dari jumlah itu, hanya 50 orang termasuk bakal paslon, ketum dan elite partai yang akan ke lantai 2 Gedung KPU untuk melalukan pendaftaran. Sementara 120 orang akan tunggu di tenda yang telah disediakan di halaman KPU. (gus/b1)

Pilpres 2019