Marak Hoax, GP Ansor Serukan Ini Bagi Umat

josstoday.com

Logo GP Ansor

JOSSTODAY.COM - Menyikapi maraknya ujaran kebencian, fitnah, hoax dan sikap saling menyalahkan terhadap amaliah-amaliah dan tradisi beribadah kelompok lain yang dianggap tidak sesuai dengan pemahaman kelompoknya, Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor meminta segenap kader GP Ansor agar menjalankan dakwah dengan baik dan menjunjung tatakrama.

"Kami mengimbau kepada segenap dai, mubaligh, dan kader GP Ansor agar dalam menyampaikan mauidzohnya tidak perlu menyinggung kelompok agama, ormas, sekte atau aliran kepercayaan lain," tegas Ketua PP GP Ansor bidang Kajian Keagamaan, HM. Luthfi Thomafi, dalam pernyataan pers diterima Josstoday.com, Jumat (9/3).

Menurut Luthfi, pihaknya juga meminta seluruh kader GP Ansor di dalam berdakwah untuk lebih mendahulukan kemaslahatan bangsa di atas kepentingan kelompok masing-masing.

"Kami juga mengajak kepada segenap kader GP Ansor untuk menjaga kedamaian dan keamanan negeri dan selalu solid di dalam barisan Gerakan Pemuda Ansor," imbuh Wakil Sekretaris Jenderal PP GP Ansor HM. Aunullah A'la Habib. (ru/pr)

GP ansor Berita Hoax